Unsere Sängerreise vom 15. bis 19. Juni 2014

Hotel Rebstock (Foto: Kretzschmar)Hotel Rebstock (Foto: Kretzschmar)Per Bus führte die Fahrt in den Südschwarzwald. Die Gruppe mit 50 Personen waren im Hotel "Rebstock" sehr gut untergebracht. Wir hatten die Ehre von der Bürgermeisterin Frau Isolde Schäfer begrüßt zu werden.

Sie stellte mit wenigen Worten die Kleinstadt Stühlingen vor. Es ist nicht nur ein historisches, sondern auch ein sehr lebendiges Städtchen mit regem Geschäfts- sowie reichem Kulturleben in der Region. Das „Städtle“ hat seinen mittelalterlichen Charakter weitgehend bewahrt aus der Zeit der Stadtgründung vor dem 13. Jahrhundert. Sie wünschte allen Teilnehmern einen guten Aufenthalt und überreichte ein Weinpräsent.

Unsere Sängerreise vom 15. bis 19. Juni 2014Während einer Hochschwarzwaldfahrt wurde in St. Blasien der Dom besichtigt. Dies nahmen Sängerinnen und Sänger zum Anlass je zwei Lieder vorzutragen. Der Gemischte Chor sang "Für viele Jahre" und das "Vater unser", der Männerchor folgte mit "Tebe Poem" und "Sancta Maria". Im Stadtteil Schwaningen wurde der Franz Kehl-Brunnen besichtigt. Diese Anlage war eine Spende von Franz Kehl, eines ehemaligen Bürgers und angesehenen Unternehmer (Gebäudereinigung) der Stadt Ludwigshafen. Franz Kehl starb im Jahr 2012 im Alter von 92 Jahren.

Auf der Heimreise wurde die Museumsmühle in Blumegg besucht. Diese liegt im Landkreis Waldshut, die es nur einmal gibt. 1946 wurde der Malbetrieb eingestellt, saniert und als denkmalgeschützte Schaumühle im Originalzustand betrieben.

Es waren schöne und erlebnisreiche Sonnentage. Ein großes Lob unserem Vize-Chorleiter Helmut Deutschel und Sangesfreund Rolf Sperber für die Organisation und Reiseplanung.

(Wolfgang Vater)

Unsere Sängerreise 2014

Am Franz-Kehl-BrunnenAm Franz-Kehl-Brunnen

Der Gemischte und Männerchor im Dom von St. Blasien (Foto: Kretzschmar)Der Gemischte und Männerchor im Dom von St. Blasien (Foto: Kretzschmar)

StartZurück12WeiterEnde

"Zauber der Musik", 14. Mai 2014

Chor- und Solistenkonzert "Zauber der Musik" im Konzertsaal des Pfalzbau Ludwigshafen am 17. Mai 2014: Dirigent Ivan Mladenov dankt dem Publikum.