Allerheiligen 2014 - Wir trauern um unsere VerstorbenenZu den festen Terminen im Kalender des Männergesangverein 1856 e.V. Ludwigshafen-Mundenheim gehört der 1. November (Allerheilen) mit einer Trauerfeier in der Trauerhalle des Friedhofs in Mundenheim. Unter großer Anteilnahme der Mundenheimer Bevölkerung erinnerte Präsident Alfred Kern in einer bewegenden Trauerrede an die aktiven und passiven MGV-Mitglieder, die in den letzten 12 Monaten von uns gegangen sind. Gestaltet wurde die Trauerfeier vom Bläserquartett Haßloch, die Leitung hatte Jürgen Gaibert, Erich Günther (Rezitationen) und dem MGV-Männerchor, dirigiert von Herrn Ivan Mladenov.

Programmfolge:

• Choral, Bläserquartett
  • Rezitation, Erich Günther
  • Chor, „Naher mein Gott zu dir“
  • Choral, Bläserquartett
  • Rezitation, Erich Günther
  • Chor, „Herr gib Frieden dieser Seele“
  • Ansprache des Präsidenten Alfred Kern
  • Chor, „Mag auch die Liebe weinen“

Zum Ausklang der Trauerfeier spielte noch einmal das Bläserquartett. Präsident Alfred Kern dankte allen Mitwirkenden, dem Friedhofverwalter Herrn Constroffer und allen Mitgliedern und Gästen für ihr kommen. Der Kranz des Vereins wurde am großen Kreuz im Friedhof niedergelegt, anschließend sang der Chor das "Grablied" von W. Grünenbaum.

Allerheiligen 2014 - Wir trauern um unsere Verstorbenen

(Wolfgang Vater)

"Sing und Swing im Advent", 8. Dezember 2013

Chorkonzert "Sing und Swing im Advent" des Frauenchors Reichenbach in der Barockkirche aus dem Jahr 1748 am 8. Dezember 2013.