Ehrungen für 40- und 50-jährige MitgliedschaftEhrungen für 40- und 50-jährige Mitgliedschaft

Seinen besinnlichen Jahresrückblick und seine Weihnachtsfeier im vollbesetzten Pfarrzentrum St. Sebastian nutzte der Männergesangverein 1856 Mundenheim zur Ehrung langjähriger Mitglieder.

Jeweils ein halbes Jahrhundert gehören Rainer Müller und Helmut Will dem Mundenheimer Gesangverein an und wurden deshalb auch von Vizepräsident Walter Gregor („Durch Singen sind viele Menschen Freunde geworden“) vom Chorverband Pfalz beglückwünscht.

Jeweils 40 Jahre gehören die aktiven Sängerinnen und Sänger Hannelore Bisson, Monika Ittel, Waltrauf Wettengel und Emil Lindner dem Verein an – ebenso lang die passiven Mitglieder Ilona Pfitzner, Lilo Salten und Udo Baur.

In seinem Jahresrückblick bedauerte MGV-Präsident Alfred Kern die Absage der beiden geplanten klassischen Konzerte Anfang November wegen Erkrankung des Leiters eines serbischen Orchesters, das gemeinsam mit Mundenheimer und Neustadter Sängern in beiden Städten auftreten sollte: „Das gab es noch nie in unserer Vereinsgeschichte...“

Für Höhepunkte im musikalischen Programm der MGV-Feier sorgten ausgerechnet die beiden jüngsten Aktiven: Die dreijährige Pelagia, Tochter von MGV-Solistin Despina Kazantzis-Weiß, bewies ebenso frühes musikalisches Talent wie Chorleiter-Sohn Philipp (6.), der mit seinem Vater Ivan Mladenov gemeinsam am Klavier Weihnachtslieder spielte.

Ehrungen für 15-jährige MitgliedschaftEhrungen für 15-jährige Mitgliedschaft

(Text: Rolf Sperber / Fotos: Wolfgang Vater)

Weitere Fotos finden Sie in unserer Bilderkiste...

Weihachtsfeier am 10. Dezember 2016

Christa Demtschuk (25 Jahre aktive Sängerin), Luci Laubscher und Wolf-Dieter Fechner (15 Jahre aktiv).